广东省2020届普通高校毕业生乡村振兴战略人才专场招聘会
2019/12/13
288

 广东省2020届普通高校毕业生乡村振兴战略人才专场招聘会

图文:黄靖雯、陈珊珊 


12月13日,由我校承办的广东省2020届普通高校毕业生供需见面活动(乡村振兴战略人才专场)在海珠校区运动场隆重举行,来自省内外538家企业携24800多个岗位到场招贤纳士,逾1万名校内外应届毕业生到场求职。

1.jpg

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

(广东省高校毕业生就业指导中心主任陈东海、宋垚臻书记、邱亚洪副书记参观指导招聘会)


本场供需见面活动采用线上线下同时招聘的方式进行,参加本次招聘会的企业需在广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台注册、报名,企业招聘人员实名注册,企业信息对接天眼查询企业登记注册信息,降低毕业生求职风险。

毕业生可以通过“广东大学生就业创业”服务平台填写个人简历,直接匹配相关职位,并向企业投递简历,还可以直接线上与用人单位签订电子三方协议,实现线上线下一体化智慧招聘。

截至今日,共有670多家企业通过线上报名参加本场供需活动,其中包括世界500强企业、中国500强企业、中国民企500强、中国制造业500强企业和上市公司计120多家,不少毕业生现场与企业达成就业意向,签订电子三方协议。

5.jpg

(企业招聘人员向学生介绍招聘信息)


此次见面会现场设置了我校各二级学院校企合作咨询点、征兵咨询点、简历诊断和就业创业政策咨询等毕业生服务,学校专门组织学院领导、相关专家和指导教师现场指导,解答毕业生就业疑惑。

除此以外,仲恺农业工程学院服务乡村振兴成果展在现场开展,展示我校近年来服务我省乡村振兴战略的部分成果,吸引了不少企业代表和学生驻足观看。

6.jpg

7.jpg

8.jpg



9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

(学生积极面试心仪岗位)


这是我校第二次承办广东省教育厅高校毕业生乡村振兴战略人才专场招聘会。近年来,我校充分发挥农科院校特色,将服务乡村振兴战略作为学校就业工作重点,并明确将就业工作作为学校服务广东乡村振兴战略的重要组成部分,主动站位,积极投身乡村振兴第一线,通过校地合作、校企合作,“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等途径综合发力,为我省乡村振兴战略提供充足的人才支撑。

13.jpg

(我校领导与招聘会工作人员合影)

我校高度重视就业工作近五年累计培养毕业生23396人初次就业率均高于广东省平均就业率94%以上的毕业生选择广东省内就业,并且以基层就业为主,其中投身乡村振兴第一线工作的人数为4974人,占毕业生总数的21.26%,投身乡村振兴学生比例居全省本科院校前列

微信中心

关注服务号